禁煙のお知らせ

喫煙は、がん、心臓病、脳卒中、慢性閉塞性肺疾患(COPD)、喘息、歯周病等、重要な疾病の原因と増悪に関連があることが指摘されています。

当院は喫煙により罹患する可能性が高くなる疾病等の予防医療を実施する医療機関として、下記の通り全面禁煙を実施いたします。

つきましては患者さんをはじめとする来院される皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

実施開始日 : 平成22年1月1日(金)より

対象 : 埼玉医科大学病院の管理する建物、敷地での全面禁煙

※これまで彩花苑(南館出入口横)を指定喫煙場所としておりましたが、今後こちらでの喫煙はご遠慮ください。

告知ポスター(クリックすると拡大します。)

なお当院では、それらの疾病の治療の一環として、『禁煙外来』を開設いたしますので、この機会に煙草をやめたいという方は、ご相談ください。

禁 煙 外 来
受付日時毎週月~金曜日(土・日・祝日除く)
 午前8時30分~11時
診察場所南館1階 総合診療内科ブース(呼吸器内科)