当院の節電対策について  その2

院内照明の一部をLED蛍光灯にしました!

本館1階の初診受付前の照明をLED蛍光灯に付け替えました。従来の照明よりも明るく、さらに節電効果もあるということで期待が高まります。
 他の照明も少しずつLED蛍光灯に交換していく予定です。付け替え時にはご迷惑おかけしますが、ご協力よろしくお願い致します。

外来待合室に扇風機を設置しました!

節電のために外来の待合室に扇風機を設置いたしました。
 1階の内科外来センターは、風通しの悪い奥の待合室に1台設置しました。
 2階の外来の待合室にも6台の扇風機を設置いたしました。
 これからも当院は可能な限りの節電活動に取り組んでまいります。

内科外来センター待合室
本館2階外来待合室