平成23年度第2回防災訓練が実施されました

平成23年11月25日に西入間広域消防組合の協力により、平成23年度第2回防災訓練が実施されました。今年は大規模地震が発生したという想定で、これまでの消火や避難誘導訓練のほかに停止したエレベータ内からの救出訓練や第1ビル前に救護所を設置しトリアージ訓練を実施しました。各部署から多くの職員が参加し、大規模で充実した訓練となりました。

病棟での避難誘導訓練

エレベーターからの救出訓練

本館8階からのはしご車による救出訓練

第1ビル前に救護所を設置