平成24年度第2回防災訓練が実施されました

平成24年11月28日に、平成24年度第2回防災訓練が行われました。今回は大規模地震を想定しての訓練でした。南館11階病棟では火災発生を想定して消火器、消火栓、自衛消防隊による消火訓練が行われました。また避難誘導訓練、避難はしごの準備などが行われました。

病棟で消火栓を使用して消火訓練

護送訓練

1ビル前では救護所を設置し、トリアージ訓練が行われました。

トリアージ訓練

救急搬送の受け入れ訓練

オルコスホールでは、はしご車によって救出訓練が行われました。

はしご車

はしご車での救出訓練

最後に憩いの広場にて基礎訓練が行われました。

消火器による消火訓練

煙脱出訓練

寒い中各部署から多くの職員が参加し、大規模で充実した防災訓練となりました。