毛呂山キャンパス
大学の前身である毛呂病院の歴史を受け継ぎ、最先端の医療とその実践を学べる緑あふれるキャンパスです。
近隣には地域の基幹病院も存在し、地域医療を身近に感じることができます。
  • 医学部
  • 大学院
  • 短期大学
  • 大学病院

キャンパスマップ

毛呂キャンパス
①カタロスタワー(教育実習棟)
カルロスタワー
実習や演習、シミュレーション学習などに合わせて特別に設計された教育実習棟です。300名を収容できる講義室をはじめ、臨床のスキルを磨く各種シミュレータを完備した国内有数のOSCEセンターまで豊富な設備が整っています。
②15号館オルコスホール
15号館オルコスホール(講義室)
最大収容人数150名の可変式教室を7つ完備しており、実験や演習を除くほとんどの授業はここで行います。無線LANはもちろん、講義の映像を自動的に収録する「講義収録・配信システム」や学生と教員が双方向性の講義を行えるレスポンス・アナライザーにも対応しています。
③附属図書館
附属図書館
④丸木記念館(レストラン)
丸木記念館
北欧の塔を思わせる佇まいが印象的な建物。学生を始め教職員・同窓生など、医学・医療に関わる多くの人々に、交流・研修の場として活用されています。3・4階には、人間ドックなどを扱う予防医学センターがあり、1階には学生も利用できるレストラン「フォンテーヌ」があります。
⑤埼玉医科大学病院
大学病院